نشاطات المساعد الاداري للجامعة

حلقات نقاشية...

كلية الهندسة تقيم حلقة نقاشية حول الشبكات الكهربائية والمقاييس الذكية

تحديث   07/11/2019 11:39 صباحا

اقام قسم هندسة القدرة والمكائن الكهربائية في كلية الهندسة بجامعة ديالى حلقة نقاشية بعنوان ( الشبكات الذكية والمقاييس الذكية وفوائدها في زيادة وثوقية منظومات القدرة الكهربائية وضبط التجاوزات عليها) .

تضمنت الحلقة التي حاضر فيها المدرس الدكتور نصر الله سلمان خلف استعراضا لواقع شبكة الكهرباء الوطنية والوقوف على اهم المشاكل والمعوقات وخاصة التجاوزات وضرورة معالجتها والطرق الكفيلة في زيادة كفاءة الشبكة.

تناولت الحلقة موضوع فتح خط انتاج للمقاييس الذكية في شركة ديالى العامة وزيارة شركة KIGG)) البريطانية المختصة في مجال انتاج المقاييس الذكية والتطرق الى مواصفاتها واهم مميزاتها فضلا عن التأكيد على ضرورة التواصل مع شركة ديالى العامة للاستفادة من الخبرات العلمية والعملية للباحثين والطلبة في الكلية للاطلاع على خط الانتاج.

وجرى خلال الحلقة استعراض عدد من مقاطع فديو وصور توضيحية حول خط الانتاج في ماليزيا .