برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم واشراف الامين العام للمكتبة المركزية الاستاذ المساعد الدكتور سلام جاسم عبدالله العزي ، نظمت شعبة التعليم المستمر في المكتبة المركزية وضمن خطتها السنوية دورة تدريبية متخصصة للعاملين في مكتبات كليات الجامعة بعنوان ( التنمية المستدامة واستراتيجية التحول الرقمي في المكتبات الجامعية العراقية : الواقع.. الآمال.. التحديات )  حاضرت فيها الدكتورة سارة خليل قشطة / سفير ومدرب معتمد للتنمية المستدامة في وزارة التخطيط المصرية .

تناولت الدورة التدريبية التعرف على التنمية المستدامة وابعادها واهدافها الاساسية الانمائية للالفيةMDGs وغاياتها ، فضلا عن التعرف عن ابرز مؤشرات التنمية المستدامة التي يمكن تطبيقها في مجال المكتبات والبحث العلمي .

وتضمنت الدورة التحول الرقمي للمكتبات الجامعية كجزء من سياسة المكتبات لتحقيق التنمية المستدامة من خلال تطوير وتحديث اجراءات عملها على مستوى الخدمات المقدمة للباحثين و المستفيدين او على مستوى عملها الاداري .