دورات

كلية العلوم الاسلامية تقيم دورة بشأن الأَخطاء النحوية واللغوية الشائعة في الأساليب التعبيرية لدى طلبة...

تحديث   11/01/2021 5:09 مساءا

اقام قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة ديالى دورة  بعنوان ( الأَخطاءُ النحوية واللغوية الشائعة في الأساليب التعبيرية لدى طلبة الدراسات العليا  ) ادارها  الاستاذ المساعد الدكتور محمد علي هوبي.

تهدف الدورة الى الوقوف على ابرز الاخطاء اللغوية والنحوية في بحوث طلبة الماجستير ، وقد كشفت الدورة عمَّا يقع في رسائل الماستر من أَخطاء لغويَّة أو نحويَّة أو أُسلوبية، مع بيان وجهة الصَّواب فيها .

واكدت الدورة ضرورة الاهتمام بتدريس طلبة الدراسات العليا  علوم اللغة العربية والوقوف على أُصولها وقواعدها الصَّحيحة والسَّليمة وذلك بفتح الدَّورات التَّدريبيَّة لهم، فضلًا عن توفير الكتب اللُّغويَّة المعنية بهذا المجال ، والرجوع إليها في أَثناء كتاباتهم .