كلية العلوم الاسلامية تقيم دورة عن كيفية اعداد الاسئلة الالكترونية

تحديث   22/06/2020 6:39 مساءا

اقام قسم العقيدة والفكر الاسلامي في كلية العلوم الإسلامية دورة تدريبية لمدة اسبوع بعنوان (كيفية إعداد الأسئلة الكترونية) حاضر فيها م. م عمر اياد اسماعيل.

هدفت الدورة الى كيفية إعداد الاسئلة الالكترونية ومعرفة أفضل الطرق لاعداد الاسئلة.

وبينت الدورة طرق انشاء الامتحان وكتابة الاسئلة وانشاء الخيارات عبر منصة ، Google Classroom وما هي أفضل طريقة لإعداد أسئلة إلكترونية ميسرة ، وضمان تفاعل الطلبة واجابتهم بدون تعقيدات إلكترونية.

وتناولت الدورة طبيعة الاسئلة التي تتكون من مقالية وموضوعية وإجابة قصيرة حسب التعليمات الوزارية ، ومراقبة الطلبة أثناء تأدية الامتحان الإلكتروني لمعرفة مشاكلهم والعواقب التي تواجههم اثناء الامتحان ، والمساهمة الفاعلة في الحد من الغش الإلكتروني وذلك باستخدام أسئلة ميسرة والتركيز على الفهم، وتفعيل خاصية الاختيارات العشوائية .