كلية الفنون الجميلة تقيم ورشة عمل افتراضية عن دور المشغولات الفنية في تخفيف الضغط النفسي اثناء الحجر الصحي

تحديث   10/06/2020 9:10 مساءا

اقام قسم التربية الفنية في كلية الفنون الجميلة ورشة عمل افتراضية عبر تطبيق ZOOM الالكتروني عن (دور المشغولات الفنية في تخفيف الضغط النفسي اثناء الحجر الصحي ) حاضر فيها م. بيداء انور رزوقي و بمشاركة اساتذة ومنتسبي الكلية .

هدفت الورشة الى التعريف بالوسائل المتبعة للتخفيف من الضغط النفسي الذي يتعرض له افراد من شرائح المجتمع لاسباب مختلفة .

تناولت الورشة ثلاثة محاور ، تضمن المحور الاول منها الاحتياجات المهمة للفرد العامل وانواع الضغوط النفسية التي يمر بها اثناء فترة الحظر الصحي ، بينما خصص المحور الثاني الى التعريف بالحالات النفسية التي يمر بها الانسان اثناء الانفعال ومنها الشعور بالالم او العصبية وتفريغ الانفعالات بالبكاء او الانطواء او خلق مشكلات مجتمعية ، اما المحور الثالث من الورشة ، فقد خصص لشرح اهمية ودور المشغولات الفنية في التخفيف والمساعدة على تحمل الضغط النفسي الناتج عن الحظر اوالحجر الصحي ، فضلا عن تخفيف التوتر ومنع العزلة وتحسين العلاقات الاسرية ، اضافة الى اهميتها في تنمية التفكير الابداعي لدى الفرد .