نشاطات المساعد الاداري للجامعة

ورش عمل...

كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ورشة عمل عن برنامج AutorunRemover

تحديث   20/05/2020 9:59 مساءا

أقام قسم علوم الحاسبات في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ديالى ورشة عمل عن برنامج( AutorunRemover) باستخدام تطبيق ZOOM.

تضمنت الورشة التي القا محاورها أ.م.د. سلام عبد الخالق نعمان ثلاث محاور في المحور الاول قدم شرح مختصر عن الفايروسات وانواعها وكيفية التمييز بينها وبين الملفات الأخرى وضرورة معالجتها لما تسببه من ضرر للملفات المحفوظة.

وعرف المحور الثاني البرنامج ومميزاته وطريقة تنصيبه وتفعيله، كما قدم شرح لأدوات البرنامج الخاصة بمعالجة الفايروسات واسترجاع الملفات.

اما في المحور الثالث أجرى ممارسة فعلية لاستعادة الملفات المتضررة في احد وسائط الخزن (flash ram) حيث تم استعماله مسبقا في حاسبة متضررة وبالتالي صار من غير الممكن الوصول الى الملفات المخزونة فيه ثم استعادة الملفات recovering باستخدام برنامج AutorunRemover .