نشاطات المساعد الاداري للجامعة

ورش عمل...

كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ورشة عمل حول تطبيق نظام الفهرسة EndNot

تحديث   19/05/2020 11:24 مساءا

أقام قسم علوم الحاسبات في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ديالى ورشة عمل حول ( تطبيق نظام الفهرسة EndNot للمصادر العلمية) باستخدام تطبيق ZOOM.

هدفت الورشة التي القا محاورها الدكتورة سميرة عامر عبد الى تعليم الباحثين من مستخدمي برنامج الوورد فهرسة المصادر العلمية بشكل جاهز وبترتيب تلقائي ومباشرة من موقع Google Scholar باستخدام تطبيق EndNot.

تضمنت الورشة محورين ، المحور الأول وضح التعريف ببرنامج EndNot وشرح عملية الربط بين EndNot والوورد من جهة وGoogle Scholar من جهة أخرى .

تناول المحور الثاني شرح وتنفيذ عملية تشغيل نظام كتابة المصادر تلقائياً داخل الوورد اعتماداً على مقاييس عالمية معروفة وموجودة ضمن الخيارات وشرح وتنفيذ خاصية تحرير المصادر في EndNot وكيفية التعديل في معلومات أي مصدر فضلا عن شرح ميزات وفوائد متعددة أخرى للبرنامج .