نشاطات المساعد الاداري للجامعة

ورش عمل...

اساسية ديالى وبالتعاون مع جمهورية مصر العربية تنظم ورشة عمل الكترونية عن تدريب المهارات النفسية للرياضيين

تحديث   18/05/2020 8:51 مساءا

نظمت كلية التربية الاساسية في جامعة ديالى ورشة عمل الكترونية عبر برنامج zoom بعنوان (تدريب المهارات النفسية للرياضيين) بالتعاون مع جامعة طنطا في جمهورية مصر العربية، وبمشاركة (500) تدريسي من دولة العراق، وجمهورية مصر العربية.

هدفت الورشة التي حاضر فيها الاستاذ الدكتور عزة الوسيمي- عميدة كلية التربية الرياضية بجامعة طنطا في جمهورية مصر العربية، الى تقديم شرح مفصل عن اهمية المهارات النفسية ودورها في تدريب الرياضيين قبل اداء أي مباراة رياضية، فضلاً عن تأثيرها على الجانب النفسي للرياضي وماهي افضل الوسائل وطرق التدريب للمهارات النفسية التي تستخدم للرياضيين.

وتضمنت الورشة مناقشة وعرض بعض التعريفات بالمهارات النفسية كونها قدرات مواجهة الضغوط النفسية على التركيز من اجل وضع اهداف محددة، فضلاً عن التطرق الى اهمية المهارات النفسية ومكوناتها .

وتطرقت الورشة الى موضوع تنمية وتطوير المهارات النفسية باعتبارها جزء رئيسي وهام لبرنامج التدريب الرياضي.

واكدت الورشة على اتباع استراتيجيات المهارات النفسية متمثلة بتنظيم وادارة مستويات الاثارة واظهار الثقة بالنفس واستخدام التركيز والشعور بالسيطرة والتحكم بالأشياء واستخدام الصور الايجابية في التفكير وممارسة اقصى حالات الالتزام والتصميم .