نشاطات المساعد الاداري للجامعة

ورش عمل...

كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ورشة عمل عن GAP System

تحديث   16/05/2020 8:46 مساءا

أقام قسم علوم الحاسبات في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ديالى ورشة عمل إلكترونية عن (GAP System) باستخدام تطبيق ZOOM.

هدفت الورشة التي القا محاورها م.د. عبد الستار جمعة ذياب الى التعريف بالنظام وهو نظام لحساب الجبر المتقطع ، مع التركيز بشكل خاص على حسابات نظرية الزمر.

تضمنت الورشة ثلاثة محاور وضح في الأول ما يوفر هذا النظام من لغة برمجية و مكتبة من آلاف الدوال التي تنفذ خوارزميات جبرية مكتوبة بلغة GAP فضلا عن مكتبة بيانات كبيرة من المواضيع الجبرية .

اما المحور الثاني شرح الاسباب التي دعت الى إنشاء وبناء هذا البرنامج رغم وجود العديد من الأنظمة البرمجية، بالإضافة الى الأشياء التي يقوم بتوفيرها هذا النظام وخصوصا الى الأشخاص المهتمين أو الذين تخصصهم رياضيات بحتة.

وبين المحور الثالث الجهات التي قامت بإنشاء هذا النظام والتي تعمل على تطويره مع الباحثين حول العالم، وأين يقع المركز الرئيسي لهذا النظام .