نشاطات المساعد الاداري للجامعة

ورش عمل...

كلية الهندسة تقيم ورشة عمل افتراضية حول العالم الرقمي في عصر كورونا

تحديث   13/05/2020 5:08 مساءا

اقامت كلية الهندسة بجامعة ديالى ورشة عمل إلكترونية بعنوان:( العالم الرقمي في عصر كورونا ) التي القتها م. هدى محمد صالح .

هدفت الورشة الى تعريف المشتركين بالعالم الرقمي وما يحتويه من تقنيات مختلفة وكيف يتم توظيف التحول الرقمي وتطوير التقنيات في محاربة جائحة كورونا .

تناولت الورشة شرح مفهوم التحول الرقمي و زيادة فاعلية مواقع التواصل الاجتماعي واستخدام تطبيقات الجوال والحوسبة السحابية وتحليل البيانات وانترنيت الاشياء.

تطرقت الورشة الى موضوع استراتيجية التعامل مع فايروس كورونا وطرح استراتيجية التباعد الاجتماعي و الدولي والوظيفي وتوظيف منظومات الأجهزة و أنظمة التشغيل و وسائط التخزين والبرامجيات التي تعمل ضمن بيئة تقنية ومراكز المعلومات.

استعرضت الورشة عددا من مفاهيم و تطبيقات التسوق الرقمي ومفهوم العالم الجديد ، كورونا والتوقعات من عام 2020 -2025 ، ايجابيات العالم الافتراضي فضلا عن تطوير التقنيات الحديثة في محاربة كورونا كشبكة الجيل الخامس 5G وتطبيقات الهواتف الذكية وطائرات طبية بدون طيار و روبوت الطبيب وسيارات اسعاف ذاتيه الحركة وشاشات و كاميرات ومنصات ذكية وخوارزميات الذكاء الاصطناعي.