تدريسيان من كلية الفنون الجميلة  ينشران  بحثا علميا  في المؤتمر العلمي الدولي الاول لجامعة الزرقاء...

تحديث   23/01/2017 10:06 صباحا

نشرَ التدريسيان من قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى الدكتور نمير قاسم خلف و الدكتور نجم عبدالله عسكر  بحثا علميا " بعنوان جماليات التكوين الفني في تصميم الشعارات " في المجلد الخاص بالمؤتمر العلمي الدولي الاول  جامعة الزرقاء – الاردن .

وتطرق البحث الى وجهات نظر طلبة جامعة ديالى حسب أربعة محاور ذات ارتباطات بجماليات تكوين الشعارات ، وذلك بعد اجراء مقاربة لجماليات التكوين الفني للشعارات مع المفاهيم الجمالية في ادبيات التكوين الفني وعلاقتها بالمفاهيم الثقافية والمعرفية والسيكولوجية للمتلقي ، وان مجتمع الطلبة هم خير تمثيل في مجالي التخصص العلمي المنتظم المقنن والتخصص الانساني ذي الاساس الوجداني غير المقنن ، وان طبيعة التخصص في المجالين قد يمثلان المتغيرات المؤثرة في تكوين وجهات النظر الجمالية ازاء الشعارات .