كلية الادارة والاقتصاد تقيم ندوة توعوية حول مفهوم تعزيز الصحة والتعريف بالأمراض غير الانتقالية

تحديث   05/01/2017 12:21 مساءا

اقامت كلية الادارة والاقتصاد وبالتعاون مع دائرة صحة ديالى / قسم تعزيز الصحة ندوة توعوية حول , مفهوم تعزيز الصحة والتعريف بالأمراض غير الانتقالية .

وتهدف الندوة الى حث الناس على تبني ممارسات صحية سليمة من اجل رفع المستوى الصحي للفرد والمجتمع والحد من انتشار الامراض الوقائية , وتناولت الندوة محاور عدة ومن ابرزها كيفية قياس ضغط الدم والمحور الثاني كيفية قياس سكر الدم , وقد تم شرح كيفية قياس ضغط الدم والسكر من قبل اطباء مختصين في هذا المجال , وفي نهاية الندوة تم تطبيق استخدام جهازي الضغط والسكر من قبل الطلبة كممارسة ميدانية ومن اجل نشر التوعية الصحية في المجتمع وكذلك للحد من الاصابة بالجلطة الدماغية المفاجئة .

وحضر الندوة السادة المعاونون ورؤساء الاقسام والهيئة التدريسية والوظيفية وعدد كبير من الطلبة.