رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تناقش  تصميم جهاز لقياس سرعة الاستجابة الحركية ومدى...

تحديث   22/12/2016 11:29 صباحا

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة الماجستير الموسومة ، تصميم جهاز لقياس سرعة الاستجابة الحركية ومدى مساهمتها بأداء بعض المهارات الأساسية لحراس المرمى بكرة اليد.

هدفت الدراسة التي قدمها الطالب مقداد لطيف خلف الى تصميم جهاز لقياس سرعة الاستجابة الحركية لحراس المرمى بكرة اليد والتعرف على سرعة الاستجابة الحركية وبعض المهارات الاساسية لحراس المرمى بكرة اليد والتعرف على مدى مساهمة سرعة الاستجابة الحركية ببعض المهارات الاساسية لحراس المرمى بكرة اليد.

واوصت الرسالة باعتماد الجهاز المصمم ليساعد المدربين في اختيار وتقييم مستوى حراس المرمى في كرة اليد وضرورة اعتماد الاختبار على الجهاز في تتبع تقييم حراس المرمى من خلال الارتقاء في المناهج المعدة من قبل مدربي حراس المرمى في كرة اليد و العناية باستخدام الاجهزة والتقنيات الحديثة في تدريبات حراس المرمى بكرة اليد لما لها من دور كبير في رفع مستوى الاداء البدني والمهارى والعقلي والنفسي .