كلية العلوم  تقيم حلقة نقاشية حول المجموعة المفتوحة الأولية في الفضاء ثنائي التوبولوجي

تحديث   12/12/2016 11:54 صباحا

أقام قسم علوم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة ديالى حلقة نقاشية بعنوان المجموعة المفتوحة الأولية في الفضاء ثنائي التوبولوجي .

هدفت الحلقة النقاشية التي ألقاها الدكتور جميل محمود جميل إلى تعريف الفضاء التوبولوجي الثنائي وإعطاء نبذة تاريخية حول هذه الفضاءات وبيان أهميتها كونها فرعاً موازياً للفضاءات الأحادية التوبولوجية وبالتالي فتح المجال واسعاً لكتابة العديد من البحوث حول هذه الفضاءات.

كما وتم تعريف الفضاءات التوبولوجية الثنائية وكذلك تعريف المجموعة المفتوحة الأولية في الفضاءات الثنائية التوبولوجية ومقارنتها بالمجموعة المفتوحة الأولية في الفضاءات الأحادية التوبولوجية فضلاً عن عرض العديد من خواص هذه المجموعة وإعطاء عدة تمييزات وبرهنة العديد من النظريات حول هذه المجموعة.